Звезды классического рока
Пользовательского поиска
1950-1960
   Rock and roll
1960-1970
   Psychedelic rock
1970-1980
   Hard rock
   Glam Rock
1980-1990
   Glam Metal
Фото Групп
Новости
Статьи
Анонсы


   

Nazareth

Состав великих провессионалов рок олимпа группы NAZARETH (Назарет)

Nazareth- Dan McCafferty - вокал
- Jimmy Murrison - гитара
- Pete Agnew - бас
- Lee Agnew - ударные

Nazareth Прообразом этой знаменитой шотландской команды является группа "Shadettes", работавшая в родном городе Данфермлайне с середины 60-х годов. Состав ее несколько раз менялся, перед тем как обрел свою классическую форму: Дэн Маккаферти (р. 14 октября 1946; вокал), Мэнни Чарлтон (р.25 июля 1941; гитара), Пит Эгнью (р. 14 сентября 1946; бас) и Даррелл Свит (р. 16 мая 1947; ударные). Примерно в это же время коллектив получил новое название – "Nazareth". Будучи уверенными в том, что большого успеха в шотландской провинции им не достичь, музыканты в самом начале 70-х перебрались в славный город Лондон. Первые два альбома были встречены с небольшим энтузиазмом и больших дивидендов не принесли. Зато "Nazareth" удалось выступить в одной связке с "Deep Purple", и после совместных концертов двух групп Роджер Гловер вызвался помочь шотландцам и начал продюсировать их пластинки. Кооперация моментально принесла свои плоды, и уже первый "роджеровский" диск, "Razamanaz", дал коллективу два хит-сингла: "Broken down angel" и "Bad bad boy". Следующие два альбома были чуть менее успешными, но с их помощью музыканты закрепили за собой статус матерых хард-рокеров.

Группа NazarethNazareth Настоящий прорыв состоялся в 1975 году когда вышла пластинка "Hair Of The Dog", спродюсированная теперь уже Мэнни Чарлтоном. Диск содержал кавер-балладу "Everly Brothers" "Love Hurts", ставшую в исполнении "Nazareth" трансатлантическим хитом. Пробившись на передний край, группа выпустила серию коммерчески успешных альбомов: "Close enough for rock'n'roll", "Play 'n' the game", "Expect no mercy". Для получения большей энергии перед записью "No mean city" по предложению Чарлтона в состав был введен второй гитарист, Зал Клеминсон (экс-"Sensational Alex Harvey band"). На этом эксперименты Мэнни не закончились и на "Malice in Wonderland" он, отказавшись от продюсерских функций, передал их Джеффу Бакстеру (экс-"Doobie brothers"). После релиза "Malice" Зал покинул команду, а состав "Nazareth" пополнился клавишником Джоном Локом (экс-"Spirit") и гитаристом Билли Рэнкином. Эта расширенная конфигурация в 1981 году записала концертный двойник "Snaz", ставший популярным благодаря "чужим" вещам: "Cocaine" Джей Джей Кейла и "Tush" от "ZZ Top". В форме секстета "Nazareth" просуществовали недолго – после "2XS" Лок ушел реанимировать "Spirit", а после "Sound elixir" Рэнкин занялся сольной карьерой. Оставшаяся четверка продолжала гастролировать и до 1990 года успела выпустить три альбома.

Группа НазаретNazareth Со временем лейбл ("Vertigo") стал все меньше и меньше уделять внимание группе, и в результате обстановка в коллективе накалилась. Дело кончилось тем, что команду покинул один из ее основателей – Мэнни. Оставшиеся музыканты рассудили что будет логичным если место Чарлтона займет Рэнкин. Билли вернулся в строй, и "Nazareth" принялись дальше нарезать круги по всему миру. С Рэнкином группа выпустила два альбома, после чего гитарист вновь подался на вольные хлеба, уступив место Джимми Мюррисону, игравшему до этого вместе с сыном Эгнью в банде "Trouble in Doogie land". Параллельно решено было вновь ввести в состав клавишника, которым стал давний приятель Пита и Дэна, Ронни Лихи. Последовали обильные гастроли, в том числе и два широкомасштабных российских тура. Затем группа обрела долгожданный мажорный контракт (с "SPV") и в 1998-м выпустила свой двадцатый студийный альбом, "Boogaloo". Пластинка была встречена довольно тепло, и команда вновь пошла на подъем. Неожиданный удар настиг коллектив 30 апреля 1999 года – в результате сердечного приступа скончался бессменный барабанщик "Nazareth", Даррелл Свит. Несколько месяцев его коллеги были в глубокой растерянности, но затем постановили, что Свит потребовал бы продолжения. Место покойного занял старший сын Пита, Ли Эгнью, и коллектив возобновил концертную деятельность.

Дискография Группы Назарет

1- Nazareth - 1971
- Exercises - 1972
- Razamanaz - 1973
- Loud N 'Proud - 1974
- Rampant - 1974
- Hair Of The Dog - 1975
- Close Enough For Rock 'N' Roll - 1976
- Play 'N' The Game - 1976
- Expect No Mercy - 1977
- No Mean City - 1978
- Malice In Wonderland - 1980
- The Fool Circle - 1981
- Snaz - 1981
- 2 x S - 1982
- Sound Elixir - 1983
- The Catch - 1984
- Cinema - 1986
- Snakes N' Ladders - 1989
- No Jive - 1991
- Move Me - 1994
- Boogaloo - 1998
- Alive And Kicking - 2003
- The Newz - 2008

Новости

01.12.2014 | 09:33:11

Первая запись элвиса на аукционе

ElvisПервая музыкальная запись  Элвиса Пресли, сделанная им летом 1953 года, будет выставлена на аукционе в США.
01.12.2014 | 09:25:32

Малкольм Янг

AC DCАнгус Янг рассказал о том, что серьёзные проблемы со здоровьем его брата начались ещё во время работы AC/DC над альбомом «Black Ice» (2008)
01.12.2014 | 09:13:18

Концерт Металлики в 2015 году

Metallica 2015Группа Metallica объявила о двух концертах в России в 2015 году.
29.11.2013 | 14:02:53

Новый альбом U2

U2Новый альбом U2 будет готов до конца ноября, заявил в свежем интервью бас-гитарист Адам Клейтон. "Новые песни выдержаны в духе раннего, но повзрослевшего U2.
29.11.2013 | 13:45:03

Мик Джаггер скоро станет прадедом

Mick JaggerЛидер группы The Rolling Stones Мик Джаггер ожидает появления своего первого правнука
29.11.2013 | 13:38:52

Прощальный тур коллектива The Who в 2015 году

The WhoОснователь группы The Who,  гитарист Пит Таунсенд объявил, что в 2015 году коллектив отправится в масштабный мировой тур в честь 50-летия с момента основания.
Архив новостей >>

Статьи

Все статьи >>

Анонсы

15.04.2011 | 21:51:55 - 38

Doors приедут в Россию

The Doors в МосквеКонцерт Рэя Манзарека и Робби Кригера состоится 7 июля в Crocus City Hall. Проект музыкантов носит название «Манзарек & Кригер из Doors»
15.04.2011 | 21:46:38 - 36

Новый альбом группы Def Leppard

овый концертный альбом Деф ЛеппардДвойной концертный диск под названием Mirrorball, записанный в ходе тура The Sparkle Lounge Tour, увидит свет 3 июня в Германии, Австрии и Швейцарии, 6 июня – в остальных странах Европы.
Все анонсы >>


реклама



Музыкальный портал о классическом роке

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Instagram