Звезды классического рока
Пользовательского поиска
1950-1960
   Rock and roll
1960-1970
   Psychedelic rock
1970-1980
   Hard rock
   Glam Rock
1980-1990
   Glam Metal
Фото Групп
Новости
Статьи
Анонсы


   

Ramones

История группы Ramones (Рамоунз)


RamonesОригинальный состав группы
Joey Ramone (1951—2001) (Jeffrey Ross Hyman) — вокал (1974—1996)
Johnny Ramone (1948—2004) (John Cummings) — гитара (1974—1996)
Dee Dee Ramone (1951—2002) (Douglas Glenn Colvin) — бас гитара и вокал (1974—1989)
Tommy Ramone (1949) (Tama's Erde'lyi) — ударные (1974—1978)

Другие участники
Marky Ramone (1956) (Marc Steven Bell): ударные (1978—1984, 1987—1996)
Richie Ramone (1957) (Richard Reinhardt): ударные (1984—1987)
Elvis Ramone (1955) (Clem Burke): ударные (1987)
C.J. Ramone (1965) (Christopher John Ward): бас гитара и вокал (1989—1996)

1974—1979

30 марта 1974 года состоялось первое публичное выступление Ramones на одной из нью-йоркских вечеринок. В то время группа представляла трио, в составе которого были басист Ди Ди Рамон, барабанщик Джоуи Рамон и гитарист Джонни Рамон. Спустя два месяца их низкорослый менеджер Томми Эдерлей сел за барабаны, также взяв псевдоним Рамон, а Джоуи перешёл на вокал. Ранее трое из будущих участников Ramones играли в одной школьной группе Tangerine Puppets, а Джоу успел побыть в глэм-рок -команде Sniper. В ноябре 1975 года группа попала под опеку менеджера по имени Дэнни Филдз (англ. Danny Fields), ранее открывшего миру The Stooges с Игги Попом и MC5, а также работавшего с Лу Ридом. Филдз опознал в группе необычайный потенциал — он был один из немногих деятелей шоу-индустрии, кто оценил однообразные скоростные и шумные песни, которых группа исполняла около 17 на одном концерте. Публику шокировала не только активная и шумная музыка, но и внешний вид Ramones — драные джинсы и кожаные куртки в сочетании со стоптанными кедами. Ранее ещё ни одна группа не осмеливалась выйти на сцену в нарядах обычной уличной шпаны. К середине 1975 года команда прославилась в родном Нью-Йорке благодаря ставшему культовым клубу C. B. G. B., вокруг которого сплотилась крупнейшая в мире альтернативная сцена (с участием Ramones, Talking Heads, Джонни Тандерса, Blondie, Television, Richard Hell & The Voidoids, Dead Boys и других). В этой же тусовке в конце 1975-го родился фэнзин «Punk», который фактически даровал название всему музыкальному движению. К началу 1976 года локальная слава Ramones привлекла внимание рекорд-компании « Sire Records », и он подписал контракт на выпуск долгоиграющего альбома (после долгого сопротивления группы, так как его изначальным предложением был лишь сингл). Пластинка (так и названная « Ramones ») была записана за мизерную по тем временам сумму в 6400 долларов. К моменту записи группой было написано уже около трех десятков песен, однако для альбома они отобрали даже не самые лучшие, а те, которые были написаны раньше остальных. Оставшаяся часть попала в следующие два альбома. На записи группа играла с метрономом, который был включен в крайне правое — самое скоростное положение, ранее не использовавшееся в студии никем. За исключением одной урбанистической баллады «I Wanna Be Your Boyfriend», весь диск состоял из мощных агрессивных треков, с гитарой, звучавшей как бензопила, и мощной ритм-секцией (самые известные из них — « Judy is a Punk », « Beat on the Brat », « 53rd & 3rd »). Первым синглом стал « Blitzkrieg Bop », а альбом добрался до 111 места в штатовских чартах. В Англии лонгплей был принят с большим интересом, нежели в США. Легендарный радиоведущий Джон Пил немедленно приступил к прокручиванию альбома в эфире, чем привел в ужас преданных поклонников его передач, но зато привлек к себе уйму молодежи, которая ещё не была знакома с находившимся в Англии в зачаточном состоянии панк-роком. Композиция « Now I Wanna Sniff Some Glue » стала объектом дебатов в Британском парламенте, поскольку была посвящена нюханию клея. 4 июля 1976 года Ramones дали свой первый концерт в Лондоне, заложив фундамент для развития панка в Англии. В 1977 году группа записала два диска — « Leave Home » (с большим влиянием сёрфа) и « Rocket To Russia » (более мелодичный и менее скоростной). Тогда же группа два раза побывала в британских чартах — с синглами «Swallow My Pride» и « Sheena is a Punk Rocker », однако коммерческий успех, особенно на фоне триумфа Sex Pistols, Damned и Clash, был более чем скромным (и таковым оставался до конца истории группы). Песня « Carbona Not Glue » из «Leave Home» опять была посвящена токсикомании; «carbona» — название чистящей жидкости, которую американские подростки использовали как наркотик. Компания, производящая этот химикат, оказалась недовольной тем, что это название используется панк-группой, и в итоге песню пришлось изъять с альбома, начиная со второго издания. В Британии «Leave Home» вышел с песней «Babysitter» вместо «Carbona Not Glue»; но спустя некоторое время произошла еще одна перекомпоновка, и с тех пор альбом перепечатывается с песней «Sheena is a Punk Rocker» взамен «Carbona Not Glue». Многие годы она так и оставалась недоступной фанатам, пока Rhino Records не включили её в двойной сборник « Hey Ho! Let's Go: The Anthology » 1999 года. Новогодний концерт 31 декабря 1977 года в Лондоне был записан и издан год спустя в качестве двойного концертного альбома « It’s Alive », который до сих пор музыкальными критиками считается одним из самых лучших «живых» дисков в истории рок-музыки. В мае 1978 года группу покинул Томми Рамон, оставшийся её продюсером, а на смену ему был взят Марк Белл (англ. Marc Bell) из The Voidoids, взявший псевдоним Марки Рамон. Новый состав записал альбом « Road To Ruin », который немного удивил публику тем, что был заметно медленнее и спокойнее ранних работ группы. Тем не менее, бешеная скорость музыки Ramones по-прежнему проявлялась во всей красе на концертах.

1980—1989

Ramones (Рамоунз)В 1979 году снят комедийный фильм « Rock’n’Roll High School », где Ramones играли самих себя, устраивающих безобразия в одной из американских школ. В процессе работы над саундтреком к фильму с группой познакомился Фил Спектор — знаменитейший рок/поп продюсер, создатель знаменитой «стены звука». Альянс «стены шума» Ramones и «стены звука» Спектора получил выражение в альбоме « End of the Century » (хотя изначально планировалось, что Спектор будет продюсировать только Джоуи в качестве сольного артиста). Пластинка является самой спорной в творчестве группы — выполненная в сугубо ностальгических тонах 60-х, она в дальнейшим вызывала ненависть у самих музыкантов, которые считают ее своим худшим произведением. Однако критики были в восторге. Так или иначе, по продажам «End of the Century» стал успешнее предыдущих дисков. В аналогичном ретро-поп-ключе был выполнен и следующий диск « Pleasant Dreams »; на нем не было столь же помпезного и высокобюджетного продюсирования, как на «End of the Century», однако материал оказался заметно сильнее. « Subterranean Jungle » оказался последним диском группы, в записи которого участвовал барабанщик Марки Рамон. Заменой ему стал Ричи Рейнхард (англ. Richie Reinhardt, также известен как Ричи Бью (англ. Richie Beau), взявший псевдоним Ричи Рамон в 1983 году. С ним Ramones впервые решились на творческий перелом — « Too Tough to Die » радикально отличался от всего, что делала группа раньше. От традиционных припанкованных рок-н-роллов группа ушла в сторону более тяжёлого звука — включили элементы хэви-метала, две хардкоровые песни («Wart Hog» и «Endless Vacation», в которых поёт Ди Ди), при этом добавив поп-саунда в песне «Sha-la-la (Howling At The Moon»). «Too Tough To Die» стал самым разнообразным и тяжелым альбомом в дискографии группы. Последущие три диска были выдержаны в том же полу-металлическом, полу-панковом, полу-поповом стиле, причем к моменту записи « Brain Drain » в группу вернулся Марки. Самой примечательной песней на этом диске стала « Pet Sematary », написанная специально для одноименного фильма по роману Стивена Кинга, большого поклонника Ramones. Сразу после записи диска Ди Ди покинул группу и выпустил рэп -альбом. В 1989 году к группе присоединился новый басист, Си Джей Рамон ; с ним группа записала барселонский концертник « Loco Live », существующий в двух очень разных версиях — американской и английской.

1990—1996

группа RamonesПервой студийной записью с C.J.Ramone стал альбом «Mondo Bizarro»; этот диск стал возвращением группы к звучанию 1970-х, бабблгам-поп-мелодиям и звучанию первых пластинок. Следующий релиз, «Acid Eaters», вышел в конце 1993 года и сначала задумывался как EP. Однако идея записать несколько-кавер версий классических песен вылилась в целый диск, куда вошли песни классических групп 60-х — в том числе Rolling Stones, The Who, The Troggs и The Beach Boys. Особенной удачей диска стал кавер «Have You Ever Seen The Rain» Creedence Clearwater Revival.

Последовавший два года спустя альбом «!Adios Amigos!» был объявлен прощальным диском Ramones, и, хотя это нехарактерно для современного шоу-бизнеса, это объявление оказалось правдой. Группа распалась в 1996 году, отыграв прощальное турне с фестивалем «Лоллапалуза» и выпустив два итоговых концертных диска — «Greatest Hits Live» и «We’re Outta Here!». На последнем представлена запись их самого последнего концерта, на котором с Ramones на одной сцене соединились Лемми из Motorhead, Эдди Веддер из Pearl Jam, а также участники Rancid и Soundgarden. Основной причиной распада группы явилась обыкновенная обида — титанический успех Green Day и Offspring, которые всю свою музыку базировали на наследии Ramones (и сами того не только не скрывали, но всячески афишировали) не принес денег самим Ramones.

В течение нескольких лет после развала группы скончались трое ее главных участников. Сначала от рака лимфатической системы Джоуи Рамон (15 апреля 2001), следом от передозировки героина Ди Ди Рамон (5 июня 2002) и, наконец, от рака Джонни Рамон (15 сентября 2004).
Первой студийной записью C. J. Ramone стал альбом « Mondo Bizarro »; этот диск стал возвращением группы к звучанию 1970-х, бабблгам-поп -мелодиям и звучанию первых пластинок. Следующий релиз, « Acid Eaters », вышел в конце 1993 года и сначала задумывался как EP. Однако идея записать несколько-кавер версий классических песен вылилась в целый диск, куда вошли песни классических групп 60-х — в том числе Rolling Stones, The Who, The Troggs и The Beach Boys. Особенной удачен диска стал кавер « Have You Ever Seen The Rain » Creedence Clearwater Revival. Последовавший два года спустя альбом « !Adios Amigos! » был объявлен прощальным диском Ramones, и, хотя это нехарактерно для современного шоу-бизнеса, это объявление оказалось правдой. Группа распалась в 1996 году, отыграв прощальное турне с фестивалем « Лоллапалуза » и выпустив два итоговых концертных диска — « Greatest Hits Live » и « We’re Outta Here! ». На последнем представлена запись их самого последнего концерта, на котором с Ramones на одной сцене соединились Лемми из Motorhead, Эдди Веддер из Pearl Jam, а также участники Rancid и Soundgarden. Основной причиной распада группы явилась обыкновенная обида — титанический успех Green Day и Offspring, которые всю свою музыку базировали на наследии Ramones (и сами того не только не скрывали, но всячески афишировали) не принес денег самим Ramones. В течение нескольких лет после развала группы скончались трое ее главных участников. Сначала от от лейкемии Джоуи Рамон (15 апреля 2001), следом от передозировки героина Ди Ди Рамон (5 июня 2002) и, наконец, от рака Джонни Рамон (15 сентября 2004).

Ramones logoДискография группы Ramones

Ramones (1976) LP
Leave Home (1977) LP,
Rocket To Russia (1977) LP
Road To Ruin (1978) LP,
End Of Century (1980) LP,
Subterranean Jungle (1983) LP,
Too Tough To Die (1984) LP
Animal Boy (1986) LP
Brain Drain (1989) LP
Pleasant Dreams (1992) LP, Remastered
Adios Amigos (1995) LP,
We're Outta Here! (1997) LP
The True Story (2012) compilation
Essential (2012) LP


Сборники

1979 : High School Confidential
1979 : L. A. and Aberdeen
1988 : Ramones Mania
1990 : All The Stuff And More Vol. 1
1990 : End of the Decade
1991 : All The Stuff And More Vol. 2
1999 : Anthology (2 CDs)
2000 : Ramones Mania, Vol. 2
2001 : You Don’t Come Close
2002 : Loud, Fast Ramones — Their Toughest Hits
2002 : Best Of The Chrysalis Years
2002 : Chrysalis Anthology
2004 : Live January 7, 1978 at the Palladium, NYC
2004 : The Best of the Ramones
2004 : Live January 7, 1978 at the Palladium, NYC, Pt. 1
2004 : Live January 7, 1978 at the Palladium, NYC, Pt. 2
2005 : Weird Tales of the Ramones (пятидисковый сет с лучшими песнями, видеоклипами и комиксами о группе)

Новости

01.12.2014 | 09:33:11

Первая запись элвиса на аукционе

ElvisПервая музыкальная запись  Элвиса Пресли, сделанная им летом 1953 года, будет выставлена на аукционе в США.
01.12.2014 | 09:25:32

Малкольм Янг

AC DCАнгус Янг рассказал о том, что серьёзные проблемы со здоровьем его брата начались ещё во время работы AC/DC над альбомом «Black Ice» (2008)
01.12.2014 | 09:13:18

Концерт Металлики в 2015 году

Metallica 2015Группа Metallica объявила о двух концертах в России в 2015 году.
29.11.2013 | 14:02:53

Новый альбом U2

U2Новый альбом U2 будет готов до конца ноября, заявил в свежем интервью бас-гитарист Адам Клейтон. "Новые песни выдержаны в духе раннего, но повзрослевшего U2.
29.11.2013 | 13:45:03

Мик Джаггер скоро станет прадедом

Mick JaggerЛидер группы The Rolling Stones Мик Джаггер ожидает появления своего первого правнука
29.11.2013 | 13:38:52

Прощальный тур коллектива The Who в 2015 году

The WhoОснователь группы The Who,  гитарист Пит Таунсенд объявил, что в 2015 году коллектив отправится в масштабный мировой тур в честь 50-летия с момента основания.
Архив новостей >>

Статьи

Все статьи >>

Анонсы

15.04.2011 | 21:51:55 - 38

Doors приедут в Россию

The Doors в МосквеКонцерт Рэя Манзарека и Робби Кригера состоится 7 июля в Crocus City Hall. Проект музыкантов носит название «Манзарек & Кригер из Doors»
15.04.2011 | 21:46:38 - 36

Новый альбом группы Def Leppard

овый концертный альбом Деф ЛеппардДвойной концертный диск под названием Mirrorball, записанный в ходе тура The Sparkle Lounge Tour, увидит свет 3 июня в Германии, Австрии и Швейцарии, 6 июня – в остальных странах Европы.
Все анонсы >>


реклама



Музыкальный портал о классическом роке

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Instagram